All India Vaish Federation

From ancient India to the new resurgent India,
we, the "Vaish" community, contribute !!
    About Us     Services     Publication     Membership
    Home | Great Vaish Peoples | Event | AIVF News | Photogallery | Donation | Join Us | Contact Us | Site Map
हैदराबाद में भव्यता से मनाया गया 5134वां महाराजा अग्रसेन जयंती समारोह

अखिल भारतीय वैश्य महासम्मेलन दिल्ली प्रदेश की कार्यकारिणी की बैठक सम्पन्न D-2
अखिल भारतीय वैश्य महासम्मेलन दिल्ली प्रदेश की कार्यसमिति की बैठक रविवार 26 सितम्बर को इंस्टीट्यूट ऑपफ इंजीनियर्स आई.टी.ओ. नई दिल्ली में प्रदेश अध्यक्ष श्री के.डी. बाहेती की अध्यक्षता में सम्पन्न हुई जिसमें बड़ी संख्या में दिल्ली प्रदेश, पांचों जोन, महिला एवं युवा इकाई के पदाध्किारियों एवं कार्यसमिति सदस्यों ने भाग लिया। बैठक का शुभारम्भ गायत्राी मंत्रा जाप से हुआ। महामंत्राी पवन सिंघल ने बैठक का संचालन करते हुए सभी सदस्यों का परिचय करवाया तथा गत बैठक की कार्यवाही पढ़कर सुनाई जिसकी सभी ने पुष्टि की।
कोषाध्यक्ष श्री के.एम. गुप्ता ने वर्ष 2009- 10 का लेखा-जोखा प्रस्तुत किया जिसे सर्वसम्मति से पास किया गया। अध्यक्ष श्री के.डी. बाहेती ने अपने उद्बोध्न में दिल्ली प्रदेश को मजबूत करने हेतु सभी का आभार प्रकट किया और 3 अप्रैल 2011 रविवार को दिल्ली में भव्य ‘वैश्य दिवस’ मनाने के सुझाव आमंत्रित किये। इस विषय पर गहन विचार विमर्श हुआ और सभी की राय थी कि वैश्य दिवस भव्य एवं विशाल रूप में मनाना चाहिए जिसका प्रचार एवं तैयारी अभी से शुरू कर देनी चाहिए। इस कार्यक्रम को एक मेले के रूप में मनायें जिसमें परिवार के सभी सदस्य सम्मिलित हों। सर्वसम्मति से दिल्ली प्रदेश की कोर कमेटी को इस कार्यक्रम की रूपरेखा बनाने एवं वैश्य दिवस आयोजित करने का अध्किार दिया गया।
बैठक में विशेष रूप से पधरे विश्व वैश्य महासम्मेलन के संयोजक श्री रजनीश गोयनका ने बताया कि 25 सितम्बर को राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री गिरीश संघी जी के साथ दुबई में भी वैश्य महासम्मेलन की स्थापना हो गई है। वहां के वैश्य बंध्ुओं में भारी उत्साह है। आपने बताया कि 4 देशों में वैश्य महासम्मेलन की स्थापना हो चुकी है एवं शीघ्र ही यह संख्या 10 देशों में हो जायेगी।
कार्यसमिति का समापन राष्ट्रगान से हुआ और अंत में सभी ने रात्रि भोज लिया। उल्लेखनीय है कि 19 सितम्बर को दिल्ली प्रदेश सलाहकार मंडल की प्रथम बैठक भी इसी स्थापन पर आयोजित की गई जिसमें सलाहकारों ने बड़ा हर्ष व्यक्त किया कि सलाहकार मंडल की बैठक का यह पहला प्रयास है। नहीं तो अक्सर सलाहकार मंडल केवल शोभा का पद होता है। उपस्थित सलाहकारों ने अपने अमूल्य सुझाव दिये।

मुख्य खबर
  अखिल भारतीय वैश्य महासम्मेलन को दुबई में अपनी कार्यसमिति की बैठक करने का आमंत्रण मिला
  अखिल भारतीय वैश्य महासम्मेलन दिल्ली प्रदेश की कार्यकारिणी की बैठक सम्पन्न D-2
  गुजरात प्रदेश वैश्य युवा महासम्मेलन ने सूरत में गांधी जयंती मनाई D-3