All India Vaish Federation

From ancient India to the new resurgent India,
we, the "Vaish" community, contribute !!
    About Us     Services     Publication     Membership
    Home | Great Vaish Peoples | Event | AIVF News | Photogallery | Donation | Join Us | Contact Us | Site Map
    Delhi | Andhra Pradesh | Utter Pradesh | Madhya Pradesh | Rajasthan | Maharastra | Bihar | Jharkhand | Himachal Pradesh |
अखिल भारतीय वैश्य महासम्मेलन की चिन्तन बैठक का आयोजन राष्ट्रीय अध्यक्ष डा. गिरीश कुमार सुघी जी की अध्यक्षता में एवं आन्ध्रप्रदेश वैश्य महासम्मेलन के आतिथ्य में दिनांक 19-20 फरवरी, 2011 को एक्सपोटेल होटल, लोअर टैंक बंड, हैदराबाद (आन्ध्रप्रदेश) में आयोजित की गई है।

गुजरात प्रदेश वैश्य युवा महासम्मेलन ने सूरत में गांधी जयंती मनाई D-3
अखिल भारतीय वैश्य महासम्मेलन गुजरात इकाई के गुजरात प्रदेश वैश्य युवा महासम्मेलन ने वैश्य शिरोमणी, राष्ट्रपिता, पीड़ित मानवता के पुजारी व सम्पूर्ण जगत को अहिंसा का संदेश देने वाले पूज्य बापू की 142वीं जयंती को सूरत के वैश्य बंध्ुओं ने उत्साहपूर्वक मनाया। इस अवसर पर गुजरात वैश्य युवा महासम्मेलन के अध्यक्ष राजेश भारूका, गुजरात प्रदेश वैश्य महासम्मेलन के संरक्षक रमेश लोहिया, गुजरात प्रदेश वैश्य महिला सम्मेलन की श्रीमती इंदिरा अग्रवाल, सूरत जिला वैश्य महासम्मेलन के अध्यक्ष ताराचंद कासट ने सर्वप्रथम गांध्ी बाग सर्किल चौक पर स्थित महात्मा गांध्ी की प्रतिमा पर पफूलमाला चढ़ा कर श्र(ांजलि अर्पित की। इस मौके पर रामध्ुन का भी आयोजन किया गया।
गुजरात प्रदेश वैश्य महासम्मेलन के अध्यक्ष राजेश भारूका ने वैश्य समाज के युवाओं को पूज्य बापू के आर्दशों का अनुसरण करने के साथ उनके सि(ांतों को अपनाकर सम्पूर्ण विश्व में अहिंसा, सदाचार एवं भाईचारे को संदेश देने का अनुरोध् किया। उन्होंने कहा कि आज के समय में सम्पूर्ण विश्व में हिंसा, अराजकता का बोलबाला है। ऐसे में इस महानायक शांति के विश्वदूत के बताये हुये सि(ांत प्रासंगिक हो जाते हैं। गौरतलब है कि पूज्य बापू की जयंती को पूरे विश्व में अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस के रूप में मनाया जाता है और इसे अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस घोषित करवाने में अखिल भारतीय वैश्य महासम्मेलन का विशेष योगदान रहा है।

मुख्य खबर
  अखिल भारतीय वैश्य महासम्मेलन को दुबई में अपनी कार्यसमिति की बैठक करने का आमंत्रण मिला
  अखिल भारतीय वैश्य महासम्मेलन दिल्ली प्रदेश की कार्यकारिणी की बैठक सम्पन्न D-2
  गुजरात प्रदेश वैश्य युवा महासम्मेलन ने सूरत में गांधी जयंती मनाई D-3